體育

愉園菁英盃毋懼風波爭冠

【明報專訊】愉園vs.東方龍獅 晚上20:00開賽

菁英盃決賽今晚將在爭議聲中上演,由風波主角愉園在旺角大球場鬥東方龍獅,爭逐今季港超唯一盃賽錦標。曾欠保費的「快活谷」直闖決賽,多個本地球迷專頁發聲明罷看。主帥鮑家耀賽前說,球員和教練無法控制場外風雨,籲麾下做好本份,放鬆心情迎接決賽。

愉園一度欠交保費被罰停賽,其間的菁英盃4強對理文未能舉行,愉園上訴成功後,理文不接受足總安排的補賽,令愉園直接晉身決賽,約20個關注港超的球迷專頁上周發聯合聲明,杯葛及呼籲罷看決賽,愉園非官方球迷專頁也有參與。此外,女球證羅碧芝投訴愉園主帥鮑家耀及球員林衍廷,上月底賽後言論分別涉性別歧視和性騷擾,事件於本月中聆訊。

東方缺艾華頓 費蘭度領銜爭賽事首冠

鮑家耀表示球隊5場不勝後,周日對標準流浪返勝軌兼聯賽開齋,總算回復一些士氣,冀小將多走一步,抵禦東方外援鋒將。東方主帥李志堅於2017年領和富大埔奪菁英盃,現率領東方首挑戰這項錦標,射手艾華頓因傷缺陣,但前場仍有上仗重拾射門鞋的費蘭度,門將料由今季多在此賽事上陣的曾文輝把關。

上 / 下一篇新聞