體育

體壇快訊:亞洲世盃外或恢復主客

【明報專訊】據中國《體壇周報》引述烏玆別克傳媒的消息指,包括伊朗隊、泰國隊及越南隊等多國足總,因不滿亞洲足協於世界盃亞洲區外圍賽分組賽,以單一地區形式的賽會制復賽,已正式向國際足協(FIFA)投訴,要求恢復原來的主客場制。消息指FIFA或會順應意見取消賽會制。

巴西名宿白蘭高染疫康復

1994年世界盃冠軍成員的57歲巴西隊名宿白蘭高,證實早前在當地確診感染新冠病毒,病情一度嚴重的他曾需要使用呼吸機,但經過兩周與病魔搏鬥後,近日已康復出院。這名曾效力波圖及富明尼斯等球會的左閘,生涯合共為巴西隊上陣72場,並助「森巴兵」分別於1989年及1994年贏得美洲盃及世界盃。

侯卡錫贏邁阿密賽寫歷史

邁阿密網球公開賽男單決賽,波蘭籍球手侯卡錫直落兩盤7:6(4)、6:4,擊敗19歲意大利籍新星史拿,成為該國首名在1000分級別賽奪冠的球手。女雙方面,日籍組合青山修子及柴原瑛菜以直落兩盤擊敗對手,是兩人首次在同級賽事奪標。

昆達拿路多哈站封王

世界電單車錦標賽(MotoGP)多哈站,Yamaha車手昆達拿路在末段後上封王,取得生涯第4個最高級別分站。而Ducati衛星隊Pramac的薩高及排頭位的新人佐治馬田分列亞、季。另外,前世界一級方程式(F1)世界冠軍羅斯保,昨代表由其父親成立的車隊,於電動越野賽車(Extreme E)首站封王。

上 / 下一篇新聞