體育

坂井聖人全日本賽倒灶 萩野公介入江陵介奪奧運席位

【明報專訊】日本全國游泳賽繼續決出多個東京奧運資格,萩野公介、入江陵介等名將都在昨日取得入場券,但里約熱內盧奧運銀牌選手坂井聖人,卻在男子200米蝶泳預賽出局,後日的200背也非其主項,今夏勢難主場出賽。

25歲的坂井聖人,在5年前奧運200蝶僅以0.04秒不敵傳奇「水怪」菲比斯,近年受右肩神經傷患困擾。他今年初曾在北島康介杯游出1分55.48秒,但昨在全國賽只能以1分59.51秒排第19,無緣準決賽。

另一名將萩野公介亦表現一般,在200自決賽只能以1分47.72秒得第3,落後今次打破全國紀錄的松元克央逾3秒,也慢過17歲高中生柳本幸之介,只以一席接力資格,確保連續三屆奧運亮相。入江陵介則揚威100背,將第4次參戰奧運,僅次退役「蛙王」北島康介及松田丈志。

俄18歲新星改寫400混世青紀錄

至於在俄羅斯全國賽,18歲新星保洛甸(Ilya Borodin)以4分11.17秒,刷新個人保持的男子400米混合泳世青紀錄。兩項世界紀錄保持者哥力尼哥夫,則在50背游出慢紀錄僅0.08秒的24.08秒。

上 / 下一篇新聞