體育

哥帥領曼城迎剋星多蒙特 稱了解對手籲慎防中場

【明報專訊】曼城vs.多蒙特 now644台、有線601/661台 明晨03:00直播

爭取成為「四冠王」的曼城,明晨在歐聯8強首回合主場遇上嚴峻考驗,事關主帥哥迪奧拿過去執教拜仁慕尼黑3季曾4負多蒙特,其中3次正是淘汰賽,而哥帥賽前亦指「蜜蜂兵」是擁有不可思議質素的球隊。

嘲夏蘭特與經理人炒作轉會

曼城在英超遙領,冠軍幾成囊中物,且球隊已闖入聯賽盃決賽及足總盃4強,四線爭冠。惟歐聯高手林立,哥迪奧拿多年來吃盡苦頭,明晨對手多蒙特,更曾令他在2013至16年執教的拜仁慕尼黑時,在德超盃和德國盃共3次敗陣。他說:「若曼徹斯特有一個人最了解多蒙特,那人就是我。他們每個球員都有質素,令我極之尊重。」他又指蜜蜂兵不是只擁有艾寧夏蘭特、馬高列奧斯和曉姆斯,還有能司職9個位置的安利簡恩,「他們的中場一旦跑動,便可以殺死你」。

惟哥帥暗諷近期夏蘭特與經理人拉奧拿,提早在轉會市場展示高調姿態:「多蒙特為投資年輕球員大灑金錢,卻同時支付經理人大筆費用。」曼城此役可「夫添」作賽,但多蒙特卻有查頓辛祖等5名傷兵,其中16歲前鋒尤素法莫高高已證實因韌帶受創提早收咧。

上 / 下一篇新聞