體育

曼城輕取李城 哥帥稱接近奪冠

【明報專訊】曼城昨雖有多名戰畢世界盃外圍賽的球員缺陣,仍在英超作客以2:0輕取排第3的李斯特城,續拋離次席的曼聯,主帥哥迪奧拿亦首次承認:「我們愈來愈接近(冠軍)了。」

曼城有戰畢世盃外的球員先列後備,最終只有翼鋒史達寧、費倫托利斯及進攻中場菲爾科頓先後以後備身分上陣。59分鐘,曼城左閘班捷文文迪先開紀錄,史達寧在74分鐘助攻前鋒加比爾捷西斯,終以2:0完場,賽後31戰得74分,續領先曼聯,哥帥承認「打敗李斯特城為重奪英超踏出重要一步」。

此外,曼聯領隊蘇斯克查拒絕簽入今夏離開曼城的前鋒阿古路:「他曾效力一間球會達10年,我不會期望一個球員會這樣轉投宿敵懷抱。當我是曼聯球員時,若敵對球會嘗試簽入我,好的,究竟忠誠在哪裏?忠誠是我非常、非常重視的價值觀之一。你效力曼聯,便不能轉會曼城。」

英聯盃決賽開放8000球迷入場

另外,曼城對熱刺的英格蘭聯賽盃決賽本月25日舉行,英國政府昨落實這場於溫布萊球場上演的賽事,將允許8000名球迷入場觀戰。至於本月18日李斯特城對修咸頓的足總盃4強賽,則可有4000名座上客,5月15日的決賽將容許2.1萬人進場。

上 / 下一篇新聞