體育

安永佳再獻頭槌 傑志挫理文穩榜首

【明報專訊】傑志昨在港超前列戰憑安永佳及加維蘭下半場頭頂腳踢建功,在將軍澳運動場1872人面前以2:0擊敗理文,10戰22分續不敗,在次循環尚餘4輪下鞏固領先優勢。

昨天是港超觀眾席放寬至75%入座率的首個比賽日,傑志在換邊後9分鐘由安永佳接應傳中頭槌打破僵局,繼首循環再對理文建功,是他今季各賽事第11球,加上加維蘭在67分鐘妙射得手,終勝2:0。重返傑志的港足前鋒艾力士於85分鐘後備入替。另一場的東方龍獅有費蘭度梅開二度兼交出助攻,是這名34歲入籍翼鋒首為新東家建功,助東方作客青衣運動場以5:0大勝晉峰。愉園今午3時在深水埗運動場對標準流浪。

今季港超踢三循環,傑志分別領先踢少一場的東方龍獅及踢少兩場的理文4分及10分,對賽成績亦佔優。「藍鳥」在次循環餘下4仗對手均為積分榜中下游球隊,但總教練朱志光拒評衛冕機會:「勝出今仗提升球員信心,但聯賽仍有多仗,我們對流浪曾失分,要繼續集中應戰。」

上 / 下一篇新聞