體育

毋懼隊中競爭 視丹恩奴域為榜樣

【明報專訊】曾叱咤韓職的「黑山伊巴」丹恩奴域加盟傑志後,24歲的安永佳在過去逾一個月與他一同訓練,最難忘其走位觸覺敏銳,猶如自己的前鋒導師:「他很老練,知道皮球會落在哪裏,經常身在正確位置取得入球機會。即使他去到任何一隊港超,都是年輕球員的榜樣。」

安永佳表示,青年球員能夠每天跟頂級射手同場訓練,是最好不過的學習良機:「他超級友善,經常願意提供意見,現在我要做的,就是努力從他身上學習。以其踢法,年齡不會構成問題,我也在想當自己39歲時,能否像他一樣維持高水平。」丹恩奴域來到後,安永佳在比賽更多改任左中場,加上艾力士回歸,前場競爭更大,不過他認為這可推動自己進步。

獲朱志光讚難得擅射

港足現役前鋒及左中場,有辛祖、艾力士、夏志明、鍾偉強及孫銘謙等好手,還有已入籍可隨時徵召的費蘭度。傑志總教練朱志光在安永佳11歲時已照顧他,形容對方除了身形優勢,還有一定射術:「他年輕體能好,更難得是擅射,在禁區總能找到機會射門,港隊正缺乏這類球員。」

上 / 下一篇新聞