體育

大阪府防疫級別升 聖火傳遞落實不經市內街道

【明報專訊】東京奧運聖火傳遞再遇阻滯,隨着大阪府後天起提升防疫級別,府知事確認火炬手不會跑經大阪市街道,並表示正爭取叫停當地傳遞。奧運相丸川珠代則回應稱要求「合理」,但希望在府內其他地方繼續進行。

聖火原定本月13至14日途經大阪府,但當地將收緊防疫措施,為期一個月。知事吉村洋文昨表示火炬手不會跑經市內街道,又稱力爭以其他方式取代傳聖火;當地執行委員會昨開會,料將向東奧組委會表達取消傳遞的意願,吉村稱:「希望能迅速决定。」

跳水世盃暨東奧資格賽取消

國際泳聯亦因應疫情,宣布取消本月中的跳水世界盃暨東奧資格賽。至於東奧創意總監佐佐木宏早前涉歧視女星渡邊直美,上月請辭,組委會昨確認將不會尋找接任人。

首爾入紙與平壤共同申奧

此外,首爾市政府已向國際奧委會入紙,爭取與平壤共同主辦2032年奧運,建議書強調以體育實現世界和平,但目前兩韓關係緊張,外媒質疑朝鮮於該建議書的參與度。

上 / 下一篇新聞