體育

紅軍爭前四 征廠無退路 法明奴勢復出 沙拿傳季後欲離隊

【明報專訊】國際賽檔期結束,歐洲各大聯賽重燃戰火,明晨英超上演矚目之戰,由利物浦作客阿仙奴。「紅軍」領隊高普稱為躋身前四,餘下9仗不容有失,而前鋒羅拔圖法明奴雖傷癒可候命,卻有穆罕默德沙拿傳有離心。「兵工廠」則有翼鋒布卡約沙卡及中場伊美路維上陣成疑,爭取連續5場聯賽不敗或存暗湧。

阿仙奴vs.利物浦 now611/621台 明晨03:00直播

利物浦今季英超開季表現續勇,一度長居榜首,卻在去年尾主場打和西布朗後,開始判若兩隊,近15場英超僅4勝下已跌至第7,衛冕無望外,也落後「四哥」車路士5分,甚至連參加下季歐戰亦成疑。高普說:「球隊不能再失分,球員不能再遲疑,須為前四奮戰,希望作客阿仙奴踏出成功的第一步。」他又透露踢罷國際賽的麾下歸隊後,只曾一起訓練一次,所以接戰聯賽會是挑戰。

廠兵或缺沙卡路維 爭不敗現暗湧

高普證實受膝傷困擾的羅拔圖法明奴已可跟操,明晨有望復出,長期養傷的中場佐敦軒達臣及中堅華基爾雲迪積克方面,高普稱難以預測兩人能否趕及代表英格蘭和荷蘭參戰歐洲國家盃,「若他們準備就緒是可以的,若否我也無法改變」。他又稱軒達臣「或者可在未來數天或數周復操」。此外,《天空體育》從知情人士得知,暫與熱刺箭頭哈利卡尼,以17球領前英超射手榜的穆罕默德沙拿,有意接受新挑戰,今夏離開紅軍,其中皇家馬德里盛傳會是這埃及隊前鋒的下一站。

阿仙奴方面,翼鋒布卡約沙卡因腿筋傷勢,在世界盃外圍賽前已退出英格蘭隊,但是役上陣成疑。中場伊美路維則因臀部受傷,無緣在U21歐洲國家盃代表英軍在最後一場分組賽上陣,主帥阿迪達指後者歸隊後未與隊友一起操練。料前線續由奧巴美揚及拿卡錫迪掛帥領銜。

李城迎一哥曼城 麥迪臣傷癒候命

同日排第3的李斯特城主場誓挫一哥曼城,若勝將以兩分反壓明晚才出戰的曼聯升次席。李城賽前接獲喜訊,包括倒戈「藍月」的伊恩拿祖當選3月英超最佳球員,這名尼日利亞隊前鋒上月聯賽踢3仗入5球,而中場占士麥迪臣及守將列卡度彭利拿亦已康復。

曼城主帥哥迪奧拿則稱雖有阿古路今夏離隊,但表明不用簽入新前鋒。阿古路據報已獲巴塞隆拿、皇家馬德里及巴黎聖日耳門等招手,但有指這名32歲阿根廷隊前鋒盼留英發展,故此,有意斟人的阿仙奴及車路士或佔先機。「藍戰士」主帥杜曹賽前獲選3月最佳領隊,自於1月尾入主後,球隊各項賽事已連續14場不敗,若今晚迎戰西布朗再不失,便可刷新連續8仗保持清白的隊史紀錄。

上 / 下一篇新聞