體育

馬古尼奠勝 三獅贏波續居首

【明報專訊】英格蘭隊昨晨於世界盃歐洲區外圍賽I組第3輪,主場以2:1險勝有「羅拔仔」羅拔利雲度夫斯基缺陣的波蘭隊,3戰全勝得9分續居首。

幼獅U21歐國盃開齋出局

「三獅軍團」昨仗面對有羅拔仔因傷缺陣的波蘭隊,全場較佔上風,戰至19分鐘,翼鋒史達寧左路禁區內被對手後衛希歷克踢跌,雖前者有插水之嫌,但因外圍賽沒視像裁判(VAR)協助執法,球證當刻判罰12碼,由隊長哈利卡尼操刀中鵲開紀錄。其後客軍憑中場積及莫達於58分鐘扳平,但末段英軍藉一次角球攻勢,由史東斯的「撻Q」二傳予另一中堅拍檔哈利馬古尼射入奠勝,賽後3戰全勝續居I組榜首,領先匈牙利隊2分,而波蘭隊則3戰得4分,被同日作客擊敗聖馬力諾隊的阿爾巴利亞隊壓過,跌落第4位。

另外,「幼獅」昨在U21歐洲國家盃分組賽昨最後一輪,雖以2:1擊敗克羅地亞U21,取得今屆首勝,惟對方完場前補時扳回一城的入球,則令兩軍連同瑞士U21賽後同得3分下,英軍以較差得失球,以包尾出局。

上 / 下一篇新聞