體育

德國廿年世盃外首敗 傳提早換帥 主負北馬其頓跌J組第3 德媒:足總晤繼任熱門蘭歷克

【明報專訊】德國隊昨在世界盃歐洲區外圍賽J組,主場爆大冷以1:2負北馬其頓隊,錄得20年來世盃外首敗,賽後拒絕辭職的教練路維坦言感到「巨大失望」,《圖片報》則斥「太尷尬了!」德國隊賽後3戰6分跌落第3,落後3戰全勝的榜首亞美尼亞隊3分。另據雜誌《踢球者》報道,德足總下周日過後,會聯絡蘭歷克,研究及早取代路維領軍的可能。

德國隊取得歷來第3場世盃外圍賽敗仗後,遭傳媒口誅筆伐,《法蘭克福匯報》便指「德國隊受當頭棒喝」;《踢球者》則形容戰果是「討厭的驚奇」,而後者更報道,德國隊領隊比亞荷夫已與德足總高層會晤,同意下周日後,接觸曾執教RB萊比錫、史浩克04及賀芬咸等德甲球隊的62歲名帥蘭歷克,商討接掌國家隊帥印的可能。據報候選人尚有U21德國隊的教頭德國隊名宿觀斯,但拜仁慕尼黑教練費歷克及利物浦主帥高普則不在考慮之列。

華拿失機埋敗陣伏線

戰情方面,德國隊此役由達史特根把關,中場根度簡擔任隊長。北馬其頓隊的37歲前鋒彭迪夫於完上半場前,接應中場伊尼斯巴迪希傳送射入,成為攻破這支4屆世界盃冠軍大門的年紀最大球員。63分鐘,德國隊翼鋒利萊辛尼博得12碼,根度簡操刀扳平。他其後在80分鐘左路傳中予門前無人看管的迪姆華拿,但這名後備上陣的前鋒竟「撻Q」不中目標。5分鐘後,北軍中場艾利夫艾馬斯建殊功,協助球隊以2:1勝出,亦是德國隊自2001年以1:5慘負英格蘭隊後,再於世盃外敗北。

亞美尼亞反勝升榜首

路維說:「失望是巨大的。這是一次挫折。我們犯下很多錯誤,未能控制戰局,也找不到方法來應付北馬其頓隊,而且讓他們反擊。華拿不應錯過那個黃金機會。」根度簡則說:「我為華拿的近射不入感到難過。北馬其頓隊全場只曾兩次迫近龍門和入了兩球,這太容易了,我們防守不力。」

德國隊賽後與次席北馬其頓隊同是3戰6分,落後取得3連捷的亞美尼亞隊3分。後者於86和89分鐘連入兩球,主場以3:2擊退在78分鐘少踢1人的的羅馬尼亞隊,惟主隊追平2:2一球有越位之嫌,但未有視像裁判(VAR)下判入球有效。

(世盃外消息)

上 / 下一篇新聞