體育

易建聯Nike籃球簽名捱批

【明報專訊】新疆棉花爭議發生逾一周未止息,中國籃壇當家球星易建聯亦捲入風波。有網民昨日上載相片,聲稱他近日在活動上為Nike籃球簽名,批評他沒資格代表中國籃球隊。同行的另一球員王仕鵬否認活動與該品牌有關,但未為易建聯簽名一事解畫。

同行隊友否認品牌活動

Nike因疆棉風波被中國網民聲言抵制,國籃「老大哥」易建聯獲該品牌贊助多年,至今未有表態。有網民昨日上載相片,顯示他身穿自家品牌「US17」的上衣,正為多個Nike籃球簽名,但未透露拍攝日期及地點。相片引起中國網民群起批評,有人認為中國籃協應有所行動。同行的王仕鵬在微博稱,照片是他們在上周末於自家訓練營觀看訓練時拍下,否認是「耐克活動」,易建聯未有回應。

這名33歲廣東宏遠主力仍養傷,料仍缺陣4個月CBA賽事,但被網民翻出他在球場脫下李寧牌球鞋,換上Nike球鞋比賽的舊照。同樣代言Nike的另一國籃主力郭艾倫,已連續缺陣3場CBA賽事。中國多間傳媒表示他沒有受傷,或正等待中國籃協主席姚明表態。

上 / 下一篇新聞