體育

羅拔仔唞4周無緣歐聯8強

【明報專訊】德甲一哥拜仁慕尼黑昨公布,日前於國際賽傷出的波蘭隊射手羅拔利雲度夫斯基需休戰4周,無緣周六對RB萊比錫的德甲榜首戰,以及對巴黎聖日耳門(PSG)的歐聯8強兩回合賽事。

拜仁的檢查結果與波蘭隊一致,指羅拔仔右膝韌帶受傷,將缺陣約4星期,意味除了對萊比錫及兩鬥法甲豪門PSG,他還可能缺陣4場德甲。羅拔仔今季德甲已攻入35球,只落後傳奇名宿梅拿的單季紀錄5球,但傷癒後或只餘3仗追趕。替補人選方面,德國《踢球者》稱由於喀麥隆隊行政失誤,祖普慕亭過去一周未能征戰國際賽,料對萊比錫的德甲榜首大戰正選機會較高,若以基拿比及湯馬士梅拿掛帥則對陣式改動較多。主隊萊比錫落後4分,有防守中場奇雲甘保爾停賽,亦會是拜仁主帥費歷克的戰術考慮因素之一。

麥巴比為PSG拒戰東奧

同樣爭取衛冕歐聯的拜仁,下周中與PSG合演8強首回合,法國《巴黎人報》則報道,22歲PSG球星基利安麥巴比已向法國足球總會表態,希望專心為球會備戰新季,今夏不會為國家隊出戰東京奧運。

上 / 下一篇新聞