體育

主球證暈倒 非國外提早完場

【明報專訊】非洲國家盃外圍賽昨落幕,K組的科特迪瓦隊迎埃塞俄比亞隊期間,主球證突暈倒,但由於第四球證是科特迪瓦人,未能入替執法,賽事終提早10分鐘完場,科特迪瓦隊主場贏3:1,偕落敗的客隊一同出線明年初的決賽周。

第四球證避嫌無法頂上

科特迪瓦隊先由效力狼隊的韋利保利及AC米蘭的基斯爾建功,易邊後雙方各添一球,戰至80分鐘,加納籍主球證保路突腳步不穩,球員上前攙扶,他未走到場邊已暈倒,由擔架抬走送院。是役原本的球證確診新冠病毒,才由保路臨時頂上,而科特迪瓦籍第四裁判基於公平原則不能頂上,旁證終判直接完場。科特迪瓦隊以13分首名出線,對手少4分仍次名晉級。

而貝寧隊原定在L組作客塞拉利昂隊,開賽前72小時全員通過病毒檢測,但抵球場時被通知6將確診。貝寧隊拒在主力缺陣下出賽,此出線關鍵戰終延期。E組的毛里坦尼亞隊、F組的佛得角隊及I組的幾內亞比紹隊,各於小組奏捷兼次名出線。

上 / 下一篇新聞