體育

名宿張子岱80大壽 嘆港足球水平倒退

【明報專訊】足球名宿張子岱昨日80大壽,仍抽空現身記者會,宣傳以本地足球為主題的電台節目。他淡出球圈多時,慨嘆香港足球退步至亞洲三、四線,但日前偶然觀賞前屆港超冠軍和富大埔出戰港甲,大讚不乏潛質小將,為他們礙於資金棄戰港超感可惜。

亮相騷腳法 讚港甲大埔小將

張子岱近年甚少公開露面,昨踏入80歲,罕有現身活動,偕另一名宿黃文偉宣傳香港電台新節目《香港足球名人堂》,二人獲現役港超愉園球員袁世傑、朱偉鈞及兩名理文U10小將獻花。張子岱稱「託賴」尚算健康,「三高」中只有血壓問題。

張子岱為首個征戰英格蘭頂級聯賽的華人球員,昨慨嘆香港足球退步至亞洲三、四線,又稱港超觀賞性一般,近年沒密切關注,但稱周日到跑馬地踢波,偶然觀看大埔擊敗東區的港甲賽事:「大埔形勢弱,但幾個後生仔表現不錯,我問朋友為何他們踢不到港超,原來又是資金問題,真可惜。」

上 / 下一篇新聞