體育

世盃外亞洲區戰火重燃 藍武士強陣迎蒙古

【明報專訊】蒙古vs.日本 晚上18:30開賽

世界盃亞洲區外圍賽次圈重燃戰火,日本隊相隔16個月再戰世盃外,成為F組賽會主辦方後,今晚6時30分在千葉市福田電子體育場對榜尾的蒙古隊。「藍武士」主教練森保一暗示,將沿用在上周四友賽主場以3:0大勝韓國隊的陣容爭連勝。

日本隊上仗世盃外已是2019年11月14日作客2:0挫吉爾吉斯隊。F組在塔吉克隊上周四主場3:0大勝蒙古隊後,形勢上日本隊4戰全勝12分居首,塔吉克隊多踢2場落後2分緊隨,蒙古隊6戰僅1勝敬陪末席。

日本隊主帥森保一透露,今仗不打算作太多變動,暗示正選跟友賽韓國隊時相若,該仗正選起用南野拓實及大迫勇也等8名歐洲外流兵。「藍武士」在2019年10月首循環在主場以6:0大勝蒙古隊。沙特阿拉伯隊明晨則在D組主場對巴勒斯坦隊。

板倉滉梅開二度 日奧隊大勝阿根廷

此外,U24日本奧運隊上周五在東京友賽0:1不敵U24阿根廷隊,兩軍昨晚移師北九州市再戰,主隊正選有9個變動下,憑鳥栖砂岩前鋒林大地先開紀錄,加上後衛板倉滉兩度接應久保建英開出角球頭槌梅開二度,終大勝3:0。

上 / 下一篇新聞