體育

法國隊開齋 皇馬或以6將換麥巴比夏蘭特

【明報專訊】世界盃冠軍法國隊昨晚在世界盃外圍賽歐洲區D組第2仗,作客以2:0挫哈薩克隊取得首勝,賽後2戰1勝1和得4分。據報皇家馬德里為集資「打包」法國國腳基利安麥巴比和挪威隊新星艾寧夏蘭特,今夏有意出售或放走沙治奧拉莫斯及加里夫巴利等6將。

法國隊日前在世盃外被烏克蘭隊逼和1:1,此役由安東尼馬迪爾代替麥巴比掛帥,上仗後備上陣的保羅普巴擔正,與尼當比利坐鎮中場。19分鐘,馬迪爾助攻奧士文尼迪比利打開紀錄。44分鐘,哈薩克中堅馬爾利在普巴力迫下頭槌擺烏龍,令球隊上半場落後兩球。59分鐘,法國隊以麥巴比、賓耶達及中場拉比奧特,分別入替馬迪爾、基沙文和普巴,但始終無法改寫紀錄,終以2:0凱旋。

另據西班牙《世界體育報》報道,皇馬有意出售或放走沙治奧拉莫斯、加里夫巴利、夏薩特、華拉尼、艾斯高及馬些路,以籌集資金收購巴黎聖日耳門的麥巴比及多蒙特的艾寧夏蘭特。據報「蜜蜂兵」已將夏蘭特定價為1.75億歐元(約16億港元),麥巴比的身價會更高。

挪威隊吞土耳其3蛋

而夏蘭特及馬田奧迪加特領軍的挪威隊,昨晨於西班牙上演的世盃外G組比賽,在中場基斯坦科斯維特於80分鐘被逐下,以0:3慘負作客的土耳其隊。土耳其隊與同是兩戰兩勝的黑山隊暫時佔據前列。

上 / 下一篇新聞