體育

絕殺變失分 C朗怒離場 葡軍主帥促引入VAR 公平原則難成事

【明報專訊】基斯坦奴朗拿度(C朗)昨在世界盃外圍賽歐洲區A組,末段射地波明顯越過龍門白界,但缺少視像裁判(VAR)下慘食「詐糊」,令葡萄牙隊作客被塞爾維亞隊逼和2:2。C朗怒擲隊長臂章,形容判決傷害整個葡國人民。教練費蘭度山度士稱球證向他道歉,重申賽事需要引入VAR或門線技術。歐洲主流聯賽早已使用相關技術,世盃外賽場只聞樓梯響,原來源於公平二字。

C朗入球無效事件發生在完場前一刻,他右路射地波「慢流尾袋」,當皮球越過龍門白界後,塞爾維亞中堅米祖域奮身解圍。C朗以為已為葡萄牙隊以3:2絕殺對手,為奠勝慶祝之時,荷蘭籍球證馬基利拒認入球,令C朗跑向旁證激烈投訴,領下黃牌。他再怒擲隊長臂章在地上,憤然步出球場,不久球證鳴笛完場。教練費蘭度山度士執教生涯第1000次領軍,葡萄牙隊卻由贏波變失分,他說:「C朗明顯取得入球,球證賽後向我道歉,他告訴我感不好意思,但這不能解決問題。球證犯錯,他們也是人,但這就是VAR或門線技術,應在這樣的比賽存在的原因。」

怒擲隊長臂章 C朗:全國受傷害

B組的希臘隊日前亦憑一個具爭議的12碼,作客以1:1逼和西班牙隊,令主隊主帥安歷基質疑世盃外無VAR。歐洲傳媒報道,因應部分小國缺乏資源,難引入VAR或門線技術,因此為公平競爭起見,所有世盃外賽事有別各大歐洲聯賽,都不會利用它協助執法。

C朗今季第2次連續3仗食白果,賽後在社交網表示:「有些時刻讓人難以接受,尤其是當我們覺得整個國家都受到傷害的時候。不過,我們會保持高昂的鬥志,繼續迎接下一個挑戰。」

回說比賽,葡萄牙隊藉迪亞高祖達上半場梅開二度領前,卻被塞軍前鋒阿歷山大米祖域及中場菲臘高斯迪各建一功扳平,塞軍後衛尼高拉米連高域則在補時階段領紅。值得一提的是,效力富咸的阿歷山大米祖域賽後以39球,榮膺塞軍(包括前南斯拉夫隊)歷來最佳射手。

盧森堡挫愛爾蘭 史上第6勝

葡萄牙隊的下一個對手愛爾蘭隊,則在主場爆冷以0:1不敵盧森堡隊,錄得兩連敗,令客軍取得參加世盃外87年來第6場勝仗,亦是近13年來於國際大賽外圍賽首次凱旋。

(世盃外消息)

上 / 下一篇新聞