體育

去年派確診球員上陣 拉素罰款逾百萬 會長禁賽7個月

【明報專訊】意大利足總昨宣布,拉素因去年派遣確診球員上陣,亦違反數項防疫措施,罰款15萬歐元(約137萬港元),但在意甲不用扣分,會長洛迪圖則禁止參與球隊事務7個月。

拉素被指控於去年10月尾和11月初,先後在歐聯作客布魯日及辛尼特前,沒有通報意大利衛生部門有8名職球員檢測呈陽性,而在歐洲足協(UEFA)的賽前檢測後,發現至少1名球員染疫,惟同一時期他在意甲測試中呈陰性。UEFA又批評,拉素沒阻止在11月2日確診的3名球員翌日出席球隊集訓。此外,拉素據報也涉及安排一些「沒有徵狀下但須隔離至少10天」的球員在意甲上陣。意足總檢察官原本要求罰款拉素20萬歐元(約183萬港元),以及會長洛迪圖禁賽13個月,但均獲從輕發落,拉素軍醫佩仙尼及洛迪亞亦同需禁賽12個月。拉素將就判決上訴。

意足總信歐國盃首擊迎球迷入場

另外,意大利隊在6月11日於羅馬迎戰土耳其隊,為歐洲國家盃揭幕戰,意足總會長加雲拿稱,此仗肯定會有球迷入場觀戰,他說:「我未知可有多少球迷進場,但人數一定不會少。」

上 / 下一篇新聞