體育

東奧擬減非必要賓客 或僅3萬人參與

【明報專訊】國際奧委會(IOC)昨公布因應疫情,將大幅削減赴日參與東京奧運的限額,共同社表示非必要官員、傳媒等人數都會減少,總計除了運動員及教練,或只有3萬人今夏可以在東京參與這項盛事。

官員傳媒前奧運選手成對象

東奧組委與IOC日前宣布謝絕海外觀眾,IOC昨日會議後再宣布會大幅削減官員赴日人數,只保留屬於IOC最高決策機構的約100名委員,委員的隨行人員、前奧運選手等都是削減對象。共同社引述日本政府消息,除了約3萬名東奧運動員、教練及代表團人員以外,原本預計有6萬人入境,但最終或只得3萬人獲准赴日,被削減的人員除了各地奧委會官員,各個國際體育總會、各地傳媒、贊助商嘉賓等,都會是被削減的對象,而組委日前已宣布不起用海外義工,只保留工作性質無法取締的海外工作人員。

共同社亦報道,東奧組委、日本及東京都政府、國際奧委會等,會在下月再舉行多方會談,以決定日本國民參與奧運的人數。

上 / 下一篇新聞