體育

體壇快訊:吳諾弘多哈賽過關

【明報專訊】已奪東京奧運男團入場券的香港花劍隊,相隔一年重返國際賽,昨起於多哈大獎賽寓賽於操。21歲新星吳諾弘在小組賽6戰4勝,成唯一過關港將,再以15:10淘汰以色列隊劍手打入64強,明將與憑世界前16直入正賽的張家朗和蔡俊彥分途出擊;女花代表張楚瑩和鄭曉為今戰小組賽。

鶴健士巡迴賽挫特林普

41歲英籍桌球名將鶴健士昨續戰巡迴錦標賽,爆冷以局數10:7淘汰世界一哥特林普,今晚在4強惡鬥奧蘇利雲。另世界賽外圍賽抽籤結果出爐,今季復出的「桌球皇帝」亨特利首圈重遇老對手「白旋風」韋德,獲邀出戰的女子世界冠軍伊雲絲,則對英籍47歲球手希克斯。

科摩羅首闖非洲盃決賽周

科摩羅隊昨主場以0:0悶和多哥隊,在非洲國家盃外圍賽G組5戰得9分,與同分的埃及隊提前一輪出線,是這個人口僅85萬、全非洲第4少的東非島國首晉非洲盃決賽周。D組的岡比亞隊亦一樣,他們主場亦1:0小勝安哥拉隊,與加蓬隊攜手出線。

羽生結弦世界賽領先

兩屆冬奧冠軍日本「冰王子」羽生結弦(圖),昨於瑞典舉行的花樣滑冰世界賽男單短節目先拔頭籌,以106.98分領先。美籍華裔競敵陳巍則在初段失誤,最終僅以98.85分排第3。而上屆世青冠軍的17歲日籍小將鍵山優真,則以100.96分居次。

上 / 下一篇新聞