體育

MotoGP揭幕缺馬昆斯 昆達拿路劍指世界冠軍

【明報專訊】除了F1外,世界電單車錦標賽(MotoGP)亦同日於卡塔爾開鑼,惟Honda車隊的六屆世界冠軍馬昆斯,因傷落實缺席前兩站,對他爭冠先打折扣。而已年屆42歲的「電單車神」羅斯今屆則由Yamaha廠隊戰至衛星隊SRT。

早前在卡塔爾完成的冬測,Ducati及Yamaha表現較突出,其中今屆由SRT晉升至Yamaha廠隊的昆達拿路做出最快圈速,這名21歲西班牙籍新星日前亦明言今屆以爭取個人首座世界冠軍為目標。而與他互換位置的意籍名將羅斯,將與同鄉莫比迪利合作,後者上屆勇奪總亞軍,雖未獲晉升,但他矢言以成為首名衛星隊世界冠軍為目標。

上季成績下滑的Honda,陣中新車神馬昆斯自上季長唞後,今季初仍因傷需缺席前兩站,為爭冠先打折扣。而上屆總冠軍美亞,其所屬的Suzuki車隊冬測表現平平,加上總經理比維奧已投F1阿爾派車隊,該隊要複製上季佳績料困難重重。

港將伍家麒戰世界飄移房車賽

另外,36歲香港電單車手伍家麒昨落實將代表俄羅斯的Aimol車隊,出戰今夏在拉脫維亞舉行的世界飄移房車賽。

上 / 下一篇新聞