體育

亞冠世盃外賽程近 朱志光願放行寓賽於操

【明報專訊】港足餘下3仗世界盃外圍賽,以及港超球會傑志出戰亞冠盃分組賽,分別延至6月初及6月底,兩項賽事相隔不遠加上隔離期,令人關注港足能否徵召傑志球員,以至在內地落班的港將。曾兼任港足助教的傑志總教練朱志光稱沒理由拒絕放人,球員可藉國際賽保持狀態,自己只要行程許可,亦願隨隊協助。

可隨隊觀察傑志球員狀態

港足將於6月3日至15日到巴林出戰世盃外亞洲區C組餘下3仗,傑志則在泰國參與亞冠J組,料6月底開賽。港足主教練麥柏倫認為,世盃外與亞冠之間仍有時間,會跟傑志商討。朱志光亦稱:「球員擺喺度無用,有國際賽好過留港訓練。我相信屆時有多名傑志正選會在港隊,我隨隊又可貼身留意他們情况,亦不介意舟車勞頓,可以由巴林直接去泰國。」他補充,能否隨行還需考慮出發泰國備戰亞冠所需的隔離期,以及港超在6月中至底的第3循環賽事能否提早至5月舉行等,並建議傑志因亞冠延期,下月中至底暫沒賽事,麥柏倫可挑選部分港隊成員友賽傑志備戰。

(疫下足迹)

上 / 下一篇新聞