體育

畢特辭任曼聯發展總監尋新挑戰 或投打比郡與朗尼合作

【明報專訊】曼聯名宿畢特昨日證實將辭任一隊發展總監,他在位9年發掘拉舒福特等新星,表示是時候接受新挑戰。英國《太陽報》報道,46歲的他或轉投打比郡與領隊朗尼合作。

畢特在聲明中表示,「掛靴後能在青訓學院工作,慶幸能帶動下一代,踏上自己以往的旅程」。他未提及去向,只稱:「我效力曼聯時就知道,離開會是很困難的決定,但我覺得是接受職業新挑戰的正確時機。」畢特掌管曼聯青訓多年,除教出當家前鋒拉舒福特,麥湯米尼及甸恩軒達臣等現役魔兵,均曾與這名宿合作。英國《鏡報》稱,他離開或因與新足球總監不和。英國《太陽報》報道則稱,加利保耶辭任打比郡U23教練,改為執教沙福特城。畢特口中的尋求新挑戰,或是接任打比郡U23教練。

而英媒昨日報道,列斯聯、紐卡素、般尼及錫菲聯,在去年12月透過政府保就業計劃獲批合共57.5萬鎊(約612萬港元),但部分後勤職員要放無薪假,資助只用作支付球星高薪。英超賽會昨晚則宣布,下季於今年8月14日開鑼,明年5月22日收咧。

上 / 下一篇新聞