體育

西品牌撐新疆棉自薦贊助中超

【明報專訊】有中國網民於體育品牌Nike官網發現曾聲明沒使用新疆棉花,中國籃球星將周琦隨即轉載圖片支持新疆棉花。而Nike為中超及中國足球隊的贊助商,外界關注中國足協取態之際,有中國網媒展示信件,稱西班牙品牌卡爾美(KELME)自薦贊助中超及中國足球隊。

效力CBA新疆廣匯的周琦在微博轉載《人民日報》圖片,表示要支持中國新疆棉花,被網民留言促請與Nike解約。而中國足球網站「懂球帝」展示一封信件,聲稱是西班牙品牌卡爾美去信中國足協,信件寫道:「致力於中國足球長期健康發展,一直是KELME堅持的初心。我司希望能為贊助中超及中國足球國家隊貢獻一份力量。」

卡爾美官方微博傍晚發文,表示「卡爾美力挺中國新疆棉,美麗新疆好山好水好棉花,我們優選優質新疆棉花」。中國隊球星武磊今季隨愛斯賓奴降班,卡爾美有贊助這支西乙球隊,亦有贊助中甲球隊。

上 / 下一篇新聞