體育

當「聖人」拾狀態 南野領日撼韓流

【明報專訊】日本vs.韓國 晚上18:20開賽

日本隊今晚主場友賽大戰韓國隊,同樣是兩軍自2019年11月以來首場國際賽。「藍武士」昨日公布球衣號碼,續獲10號戰衣的翼鋒南野拓實,賽前表示1月由利物浦外借「聖人」修咸頓是正確的決定。

久保三笘薰代表奧運隊未入選

自疫情爆發後,亞洲區的國際賽停擺多時,世界盃外圍賽亦一再延期,日、韓兩支東亞勁旅今晚因而在橫濱國際綜合競技場友賽寓賽於操。日本隊今期國際賽名單因遷就奧運隊同期賽事,久保建英及三笘薰等新星均只為後者披甲。不過,大國腳不乏好手,在英超「搵食」的南野拓實續穿起具象徵性的10號戰衣。他賽前表示:「1月借往修咸頓是正確選擇,我獲得更多上陣,可保持更好狀態。」

韓國隊方面,效力熱刺的「太極虎」隊長孫興慜早已因傷退隊,主帥保羅賓度稱仍有不少良將,點名效力華倫西亞的20歲新星李康仁,期望他未來擔大旗。

本田續任柬國領隊 簽約兩年

另外,自上屆世界盃後未再入選日本隊的名將本田圭佑,昨與柬埔寨隊續約至2023年,繼續兼任該國領隊。這名34歲中場早前才與阿塞拜疆球會簽約,延續球員生涯。

上 / 下一篇新聞