體育

愉園欠保費求暫緩禁賽 東傑戰移師旺角 飛馬繳清欠款 足總周五議違規後續

【明報專訊】兩支港超球隊愉園及天水圍飛馬未如期繳付球員保險費用,前晚被香港足總的紀律委員會裁定違規,繳清款項後7天內都不能參賽。足總昨晚確認,原定今晚有兩場菁英盃4強,其中愉園在旺角大球場對理文一仗不會舉行,另一場「東傑大戰」則改在旺角開戰。愉園盼有上訴結果前可獲暫緩處分,而飛馬昨早已繳付相關費用。

愉園昨午取消操練

愉園原定今晚7時出戰菁英盃4強,但突被告知賽事不會舉行,教練及球員均在社交網留言表示大感失望,球隊原定昨午操練亦臨時取消。愉園及飛馬可在明日中午前書面上訴,愉園表示,爭取在短期內解決保險問題,亦期望有更大空間妥善解決此事,「避免在已壓縮的賽季再失比賽機會」。愉園總監潘文迪承認,已向保險公司承諾「在一個時間內解決問題」,期望有上訴結果前,足總以酌情權「暫緩」處分,讓球員繼續比賽:「如果立即執行處罰而冇得比賽,咁上訴亦冇意義。」足總表示已收到愉園上訴,正處理中。

愉園上季重返港超,在疫情爆發後傳出財政不穩,傳已拖欠職球員數月薪金;飛馬在早前停賽期間,亦傳有延遲發放薪金。飛馬表示在昨早9時55分,即判決中午12時生效前,已處理好有關保險費用,球隊昨維持在會所健身訓練。足總昨日聯絡保險公司,確認已收到飛馬有關費用,事件會續按章則處理。飛馬能否如期在下周日聯賽對標準流浪,仍待上訴委員會最後判決。

貝鈞奇:董事會不能干預

足總主席貝鈞奇強調,足總紀律委員會司法獨立,董事會不能干預,自己身兼愉園體育會主席,不便評論太多,但承認判決突然及無寬限期,部分董事及球圈中人均反響大,董事會將於周五的特別會議討論後續。

今晚的菁英盃4強變成「獨腳戲」,由東方龍獅與傑志於晚上7時合演今季首場「東傑大戰」,地點由小西灣運動場改到旺角大球場。兩軍各有射手狀態大勇,東方的辛祖各項賽事已入10球,是今季首名球員入球達雙位數,他將聯同費蘭度、林恩許及盧卡斯齊倒戈;傑志則有小將安永佳已入9球,包括兩鬥流浪連中三元,主帥朱志光說對手有多名舊部,自己有一定了解,加上小將們有菁英盃奪冠經驗,但自上周六起將一周三賽,體能是一大考驗。

上 / 下一篇新聞