體育

陳至鋒線上戰世界賽摘銀 狀態提升續爭東奧席位

【明報專訊】港隊昨以虛擬賽形式出戰室內賽艇世界賽首天賽事,坐擁4項世界紀錄的22歲新星陳至鋒與女將洪詠甄奪銀,齊為港隊於此賽事首度摘牌。而東京奧運亞太區資格賽本月初公布改於5月舉行,陳至鋒認為現時心理與生理都有進步空間,世界賽後將全力備戰。

室內賽艇世界賽因疫情改於網上舉行,港隊在香港體育學院隔空與各地艇手對碰,港將陳至鋒於U23男子輕量級2000米做出6分19.9秒,不敵烏拉圭隊艇手奪亞;隊友洪詠甄在女子組同一項目亦獲銀牌。

陳至鋒早前放棄回家團年,留守體院備戰賽事,他稱世界賽有助備戰東奧。世界賽艇總會本月初公布,東奧亞太區資格賽改於5月舉行,港隊屆時將在東京爭入奧,陳至鋒稱:「東奧始終非室內,而是水上賽,亦要與隊友競爭資格,今次世界賽後會全力備戰,亦希望可以盡快打疫苗,先放下其中一個顧慮。」

黃智誠添銅 趙顯臻第6衝線

港隊昨晚在室內賽艇世界賽亦憑黃智誠在大師賽級別添一銅,2016年出戰奧運的趙顯臻則在男子輕量級公開組2000米排第6。

上 / 下一篇新聞