體育

C朗起孖寫歷史 連續14季取25球領祖雲大勝

【明報專訊】月初踏入36歲的基斯坦奴朗拿度(C朗)再締紀錄,他昨於意甲頭槌起孖,成五大聯賽歷來首人連續14季入球達「25+」,領祖雲達斯主場大勝榜尾隊克羅托內,升上第3續追米蘭雙雄。主帥派路表示這支衛冕之師爭冠仍未絕望,揚言戰鬥到底。

力求意甲十連霸的「老婦人」,昨憑當家球星C朗上半場8分鐘內頂入兩球,加上中場韋斯頓麥堅尼易邊後奠勝,以3:0擊退弱旅克羅托內,取得近4仗首勝,22輪得45分,以1分壓過多踢一場的羅馬升上第3。

C朗今季聯賽第7次梅開二度,以18球力壓國際米蘭前鋒盧卡古,重返射手榜首席,各項賽事累積25球,連續14季於正式賽事達此入球數,創歐洲五大聯賽紀錄。克羅托內成第78支球隊被C朗射破大門,本世紀只得AC米蘭老將伊巴謙莫域攻破更多球隊(79隊)。

保方654次上陣締里程碑

保住清白身的祖雲門將保方,於意甲出場累積654次,成歐洲五大聯賽中,單一聯賽上陣最多的球員,這名43歲門將表示:「慶幸自己不是爬着達此里程碑,仍有力跳起。」球隊仍落後次席的AC米蘭4分,但派路拒認輸,矢言追趕以53分排榜首的國際米蘭。此外,史柏爾前帥森比斯昨落實離隊,接掌卡利亞里。

另外,C朗和女友的愛貓日前在都靈逃出住所後,險些被車撞死,令二人相當憂心;據報貓兒已由私人飛機送往馬德里,需留醫深切治療部一個半月。

上 / 下一篇新聞