體育

北愛黑馬威爾斯賽締奇蹟 挫火箭首贏排名賽

【明報專訊】威爾斯桌球公開賽今晨爆出大冷門,世界排名81位的北愛爾蘭球手佐敦布朗,以局數9:8擊敗世界排名第2的英格蘭名將「火箭」奧蘇利雲,成為28年來最低排名球手贏得排名賽錦標。

世界排名81位 曾兼職加油站大器晚成

33歲的佐敦布朗今屆威爾斯賽成為「巨人殺手」,8強淘汰世界排名第4的施比,再於4強輕取世界排名第8的麥古爾。昨於決賽挑戰「火箭」奧蘇利雲,後者雖在其中3局打出一棒過百,但布朗在決勝的第17局,藉「火箭」開局接連失誤,把握機會清袋,拿下生涯首個排名賽冠軍。

事實上,佐敦布朗的球員生涯發展並不順利,年輕時更曾因排名太低難「搵食」,要到加油站兼職維持生計。2009年展開職業生涯的他,至近年才打入主要賽事的主賽圈,如今終苦盡甘來。他賽後感言︰「這是難以置信的時刻,能擊敗奧蘇利雲是夢寐以求的成就,這座冠軍意義重大,亦肯定了我的努力,證明了我有這樣的能力。」

上 / 下一篇新聞