體育

紅魔捕鵲返次席 福仔締里程碑

【明報專訊】曼聯射手拉舒福特在月初超越名宿簡東拿的入球數後,昨於英超再獻入球,取得其紅魔生涯第85球,看齊「萬人迷」碧咸,助球隊以3:1氣走紐卡素,重返次席。蘇斯克查領軍寫下「後費格遜時代」同期最高入球量,揚言不會放棄爭冠。

累積85球看齊碧咸

「福仔」昨仗30分鐘為曼聯開紀錄,6分鐘後被扳平。般奴費南迪斯易邊後助攻,丹尼爾占士禁區內勁射得手,連續3仗士哥;拉舒福特再博得12碼,般費中鵠奠勝,而被視為曼聯明日之星的梳泰亞89分鐘入替,首次為一隊上演,以17歲零19日成隊史第2年輕在英超登場的球員。

曼聯以25戰49分升次席,今季聯賽累積53球,為前帥費格遜榮休後同期再多產,但仍落後曼城10分,蘇帥稱:「我不會放棄,凡事皆可能。」拉舒福特花235場為曼聯攻入85球,較碧咸少141場達此里程碑。至於「喜鵲」兩連敗後跌至尾4,距降班區多3分。

上 / 下一篇新聞