體育

曼城爆廠平紀錄 作客十一連勝 續領放10分

【明報專訊】曼城續在英超傲視群雄,昨晨作客以1:0小勝阿仙奴,維持10分榜首優勢,各項賽事連勝走勢亦延至18場,包括11仗作客連勝,追平英格蘭頂級聯賽球隊紀錄。領隊哥迪奧拿刻意淡化紀錄,又稱毋須追求大勝,每仗「贏少少」已足夠。

哥帥不介懷紀錄 滿意小勝

「藍月」昨晨到訪阿仙奴,憑史達寧開賽兩分鐘的入球小勝1:0,25輪得59分,續領先次席的同市宿敵曼聯10分,各項賽事11場作客連勝,追平球隊於2017年保持的英格蘭頂級聯賽球隊最長作客連勝紀錄。主帥哥迪奧拿對此感驚訝,但稱:「紀錄終有一天完結,我們始終會輸波。我亦很高興小勝一球,不用每場都贏3、4球,因為這不現實。」

「兵工廠」吞下近5輪第3敗,以25戰34分排第10,而連同聯賽盃,今季遭曼城「三殺」。球隊周五將轉戰歐霸32強次回合,領隊阿迪達表示昨仗令麾下相當疲憊:「要看球員的反應,他們的體力必定受損,而球隊顯然需要輪換,才能令一切決策順利執行。」

阿仙奴昨亦首次使用「腦震盪換人」新例,於82分鐘以大衛雷斯入替洛賀丁。

上 / 下一篇新聞