體育

費蘭度入籍首仗領東方晉級 徐宏傑復出助理文奪首名

【明報專訊】菁英盃昨舉行最後兩場分組賽,亦是剛入籍的費蘭度及港足後衛徐宏傑,相隔多時重返賽場。東方龍獅及理文分途奏凱晉級,前者周三將於4強與傑志合演「東傑大戰」。

東方昨宣布,居港滿7年的34歲巴西籍翼鋒費蘭度,獲批特區護照成「真港人」,他昨在菁英盃B組以2:1擊敗晉峰一仗下半場後備入替,是養傷逾大半年及近一年來首次落場,並首以本地球員身分作賽。這名2016/17年港足先生稱,入籍成功如夢想成真:「在香港生活改變了我,在這得到很多港人幫助,我的兒子也在港出世。等待機會代表港隊比賽,是我的夢想。」東方力壓愉園取B組首名,周三在小西灣運動場鬥衛冕的傑志。

理文在A組各有一人領紅被逐下,以1:0小勝標準流浪取得首名,打入4強在旺角場對愉園。24歲港足後衛徐宏傑昨仗為理文踢足全場,亦是他一年零兩個月來首次落場比賽,賽後表示未在最佳水平,並視過去一年「真空期」為磨練,期望盡快重拾狀態。

上 / 下一篇新聞