體育

鎌田大地獻傳射 拜仁敗走續不勝

【明報專訊】德甲班霸拜仁慕尼黑昨面對聯賽近10仗8勝的法蘭克福,在上半場已失兩球下作客以1:2落敗,連續兩場聯賽失分。

夏蘭特金球 蜂兵打吡大勝

拜仁上周中雪戰主場只能逼和比勒費爾德,昨陣容不整面對賽前德甲四連勝的法蘭克福,上半場被對方的日本隊中場鎌田大地交出一入球一助攻,最終僅由羅拔利雲度夫斯基破蛋,作客負1:2。

另邊廂,多蒙特射手艾寧夏蘭特續大勇,昨在魯爾區打吡梅開二度,當中一球以左腳半車身凌空抽射,如複製瑞典隊老將伊巴謙莫域多年前的金球,助作客4:0大勝宿敵史浩克04,後者以9分續包尾。

20歲的夏蘭特自去年初加盟多蒙特,上陣43場入43球,加上為挪威隊入6球,共斬獲49球,在同期歐洲五大聯賽中,只有入58球的利雲度夫斯基比他多。多蒙特現於德甲以36分排第6,落後第4的法蘭克福6分。「蜜蜂兵團」若失下季歐聯資格,據報不會阻止獲列強垂青、明夏約滿的夏蘭特離隊,其解約金僅7500萬歐元(約7.1億港元),但若今夏離隊,估計轉會費至少1億歐元。

上 / 下一篇新聞