體育

國米打吡3蛋贈AC 盧卡古奠勝 鞏固榜首優勢

【明報專訊】米蘭雙雄昨晚相隔3周再對壘,但結果一樣。焦點人物之一的盧卡古獻助攻再埋齋,另一邊的伊巴謙莫域則食白果。國際米蘭最終自1998年3月後,再次3球大勝AC米蘭,近7次對賽贏6次,在意甲榜首拉開優勢至4分。

施蒙尼恩沙基執教100勝

意甲雖續閉門上演,但在這場榜首打吡大戰,兩軍數以千計球迷違反防疫規定,在聖西路球場外聚集,要由警方分隔。國米今仗由盧卡古右路突破,傳中予拿達路馬天尼斯頂入,開賽5分鐘領先,且在上半場佔優。AC下半場開賽即有3次攻門機會,但伊巴謙莫域兩次頭槌,以及辛度東拿利的近射,都被國米門將漢丹諾域單手拍走。國米57分鐘再由比列錫橫傳馬天尼斯入球,加上盧卡古66分鐘中圈附近持球突破30碼,左腳怒射埋齋大勝3:0,在意甲近7場不敗;AC則今季首逢連敗。

另外,拉素憑路爾斯阿拔圖一箭定江山,主場小勝森多利亞。教練施蒙尼恩沙基執教第181場便取得意甲第100勝,排歷史第4,只落後均曾執教祖雲達斯的卡比路、沙利及干地。明晨迎戰克羅托內的祖雲達斯則有望重返聯賽前四,主帥派路稱老將保方將正選把關,而保羅戴巴拿續缺陣。

另外,前國腳巴洛迪利攻入今季第2球,領蒙札在意乙作客擊敗基爾禾,力守次席。

上 / 下一篇新聞