體育

紅軍不敵拖肥再折將 近百年首主場四連敗 地獄賽程恐失軒達臣

【明報專訊】利物浦昨晨在默西賽德郡打吡多次失機,終吞下愛華頓兩蛋,近22年主場首負「拖肥」,更是98年來首嘗主場四連敗。禍不單行的是,串演中堅的佐敦軒達臣上半場傷出。領隊高普今季變換中堅組合18次未止頹,新賽程亦令紅軍下月15天要應付5仗,形勢險峻。而同樣追逐前四的韋斯咸,昨晚藉米查利安東尼奧及曼聯借將連格建功,以2:1挫熱刺,反壓車路士升上第4。

利物浦迎戰愛華頓前英超三連敗,昨仗甫開賽3分鐘,更被拖肥的占士洛迪古斯妙傳鋒將李察利臣射入領先。軒達臣在30分鐘傷出,由23歲的尼達利菲臘斯入替,與20歲新兵奧辛卡巴克,成為紅軍今季第18對中堅組合。右閘阿歷山大阿諾特於83分鐘禁區內碰跌敵鋒卡維特利雲,令紅軍再輸12碼。愛華頓助教鄧肯費格遜表現興奮,惹來高普大聲質問:「你為什麼笑?」兩軍後備席一陣子爭執,幸未發生不愉快事件。拖肥中場基菲爾施古臣操刀12碼,令紅軍以0:2見負,近11年首次在打吡戰敗陣,亦自1999年9月後首次主場負對方。衛冕的利物浦25戰得40分排第6,只憑較佳得失球領先同分但少踢1場的愛華頓。

鬥車路士改期 15日戰5仗

高普談及軒達臣的傷勢,承認中堅荒令球隊再陷劣勢:「相信他是鼠蹊和內收肌問題,情况不樂觀。我們當然仍有中堅選用,但這是困難的……這真的很困難。」軒達臣本是第五中堅選擇,但華基爾雲迪積克、祖高美斯及祖爾麥迪比今季先後重創,法賓奴泰華利斯亦因傷避戰近3仗。

紅軍亦遇賽程難題,其第29輪對手車路士打入英格蘭足總盃8強,英超為遷就賽期將這場聯賽提前至3月4日,令紅軍下月15日內需踢5場。高普只能期望法賓奴泰華利斯能趁本周休養生息,與昨仗獲列入後備的拿比基達,下周日作客錫菲聯時趕及上陣。

連格奠勝 韋斯咸拔刺升第4

韋斯咸昨晚亦拉開與利物浦的差距,米查利安東尼奧開賽5分鐘近門補中打開紀錄,連格在47分鐘接應中場柏保路科奴斯傳球射入,經視像裁判(VAR)後證實並無越位。64分鐘,下半場後備上陣的加里夫巴利開角球,由盧卡斯莫拉頂入追成1:2完場,以25戰45分進佔第4位。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞