體育

體壇快訊:澳洲亞盃外挫新西蘭

【明報專訊】籃球亞洲盃外圍賽C組昨演榜首戰,主場的澳洲隊以81:52反勝新西蘭隊,為去年同日舉行的對賽復仇。兩軍同樣3戰2勝1負得5分,「袋鼠兵」憑得失分差居首。港隊與關島隊同處C組,但在巴林中立場的對賽,本月初宣布因疫情延期。

桌球手卡達退賽否認染疫

英籍桌球手卡達於2014年戰勝肺癌復出,但昨日突因病退出威爾斯桌球公開賽,令對手奧蘇利雲不戰而勝晉級4強。賽會表示卡達並非染疫,他未正面回應球迷社交網的癌症復發疑問,只稱正在休養。奧蘇利雲將鬥威廉斯,蘇格蘭籍的麥古爾則與北愛爾蘭的佐敦布朗爭入決賽。

小林陵侑跳台滑雪再封王

24歲日本隊滑雪名將小林陵侑昨日揚威羅馬尼亞,今季第2次奪得跳台滑雪世界盃冠軍,累積18冠超越現時48歲的前輩葛西紀明,打破日本男將世界盃奪冠紀錄。同樣24歲的女將高梨沙羅前天亦在女子組封后,累積60項世盃冠軍。

前環意冠軍世巡首站炒車

去年稱霸環意大利單車賽的英籍車手基奧哈根,昨在法國出戰Tour du Haut Var世巡賽首站炒車,但堅持完賽以38名衝線,落後分站冠軍14秒。他未有大礙,料會為英力士車隊續戰次站;而國際單車聯盟昨在會議後表示,今季有38項職業賽取消。

上 / 下一篇新聞