體育

港超復賽 逾千人旺角場觀戰 安永佳起孖 傑志挫飛馬晉菁英盃4強

【明報專訊】港超停擺近3個月昨復賽,舉行菁英盃最後一輪兩場分組賽。衛冕的傑志在A組「生死戰」,有前西甲兵巴爾拿首次上陣,加上安永佳頭槌梅開二度,以3:1擊敗尾段十人應戰的天水圍飛馬,在旺角場1191人觀戰下晉身4強。

前西甲兵巴爾拿首登場

巴爾拿曾征戰西甲7季,加盟傑志兩個月後,昨才首次披甲踢足全場。這名31歲西班牙籍防中護球能力強,更多次上前進攻及射門,賽後被傑志主帥朱志光讚攻守轉換具級數。巴爾拿對來港兩個月首戰感高興,認為球隊表現很好,控制了賽事。傑志以6戰12分晉身4強,但首次名需視乎9分的理文今晚在旺角對標準流浪的賽果。

入場球迷須健康申報 填表佔多數

復賽入場安排方面,球迷須填寫健康申報表,或預先填網上版表格,再現場提供電話號碼讓職員核對,同時可用「安心出行」應用程式,但亦要填表。現場所見,較多球迷即場填表。民政事務局長徐英偉與家人使用「安心出行」入場,觀戰B組愉園在小西灣運動場以2:0挫冠忠南區的首場復賽。他說確診數字回落,加上各隊港超願意做足防疫措施,期望可繼續讓球迷入場,甚至在港舉辦大型比賽。

3支港超隊傑志、東方龍獅及理文有意申辦亞冠及亞協盃分組賽,徐英偉承認有一定難度,但稱「不是難就不去嘗試」,加上有馬會早前成功辦國際賽的經驗,政府會嘗試協助:「當然疫情一定要平穩才能成事,但若有大賽在港舉辦,相信香港的氣氛都會好一點。」

上 / 下一篇新聞