體育

拋開歐聯新敗 巴塞迎貝迪斯誓雪恥

【明報專訊】巴塞隆拿今晚於西甲迎下遊隊貝迪斯,看似強弱懸殊,但經歷首循環爆冷告負,「地上最強」勢強陣出擊求復仇。巴塞上仗歐聯慘敗予巴黎聖日耳門(PSG),領隊朗奴高文否認西班牙足球沒落,稱「輸一場並非世界末日」。

至於貝迪斯昨以1:0慘勝基達菲,力壓同分的維拉利爾排第6,但費基亞是役早段傷出,另一中場威廉卡維奴亦領紅;客軍則陷539分鐘入球荒,較降班區僅多3分。而愛斯賓奴因今季降至西乙收入大減,加上疫情打擊陷財困,但據報已獲中國籍班主陳雁升再注資2000萬歐元(約1.88億港元)。

PSG求破摩納哥升榜首

法甲方面,排第3的PSG料續由上仗「戴帽」的基利安麥巴比料掛帥,明晨主場鬥第4的摩納哥,若全取3分有機會反壓里爾及里昂升榜首。客軍主帥尼高高華稱要嚴防麥巴比,不可能只派一人箝制對方。

另歐洲足協宣布,基於防疫考慮及各國入境限制,加上已有兩隊退賽,決定取消今屆歐洲青年聯賽。

上 / 下一篇新聞