體育

南野拓實助聖人賽和車路士

【明報專訊】日籍鋒將南野拓實上半季未獲利物浦重用,但上月借至「聖人」修咸頓後接連入球,昨晚助球隊作客1:1賽和爭前四的勁敵車路士,令英超的歐聯席位之爭更混亂。

列斯門將擺烏龍僅負狼隊

車路士為下周歐聯16強惡鬥馬德里體育會而留力,尼高路簡迪與葛特蘇馬首次在杜曹麾下正選上陣。惟馬高斯阿朗素早段起腳斜出後,簡迪與蘇馬一次盯人不緊,令修咸頓中場南野拓實單刀建功,攻入加盟後3仗以來第2球,令杜曹的球隊首次落後。

美臣蒙特換邊後為車路士博得12碼主射中鵠,門楣則阻擋維斯達加特的頭槌,兩隊最終賽和1:1。

修咸頓終止六連敗,續排中游,落後列斯聯兩分及狼隊3分。兩軍昨晨互撼,最終因狼隊翼鋒艾達馬查奧爾遠射中柱,再反彈列斯聯門將梅斯利亞身上入網,最終狼隊主場靠這幸運烏龍球小勝1:0。

車路士失分或令第5的韋斯咸有機可乘,只落後1分的鎚仔幫今晚迎戰另一倫敦球會熱刺。《ESPN》賽前稱,近期備受批評的客軍主帥摩連奴,仍獲球員及管理層擁護。摩帥亦自覺此前犯錯,會向迪利阿里及加里夫巴利提供更多機會。

上 / 下一篇新聞