體育

大坂直美誓溫舊夢 決戰巴拉迪 經驗添板斧

【明報專訊】兩年前於澳洲網球公開賽封后而登上一姐之位,大坂直美今日在墨爾本重新出發,力爭個人第4項大滿貫錦標。進化的接發球,大賽經驗遠勝決賽對手巴拉迪,令她賽前被看高一線,甚至名宿軒蓮也指,這名日籍好手將成為女網新霸主。

now670台、有線611/651台 下午16:00/晚上18:00直播

大坂直美4強面對女網發球最強的莎蓮娜威廉絲,50次接發球取得27分,共破發4次,賽前稱今屆6場接發球成功率高達76%非偶然:「在休季期間,接發球是我最主要訓練的地方,也看得到改善。」這一年積極參與社會運動,亦似乎令23歲的大坂更能承受壓力,其教練Wim Fissette指她比以前更努力控制情緒。而在對「細威」的賽後,前一姐軒蓮認為大坂的經驗已不可同日而語:「莎蓮娜開賽顯示出信心,令人驚艷的是大坂沒有因而過分進取反擊,一直掌控着來回板。」

22號種子巴拉迪則近兩圈都用上最後一盤,其晉級路途也未遇前20球手。然而,這名美籍黑馬在去年9月的美網,在4強與大坂激戰三盤僅敗。她表示身為72名開賽前被嚴格隔離的球手之一,能闖決賽已超額完成。

俄將麥維迪夫首闖決賽 沙芬後首人

明日男單決賽球手亦全數出爐,4號種子丹尼麥維迪夫昨於4強17次發球直接得分,且在26次多板來回的分數中贏得19次,限制對手特薛斯柏斯的正手抽擊,最終以6:4、6:2、7:5勝出,成為繼2005年冠軍沙芬之後,首位躋身男單決賽的俄羅斯籍球手,將決戰世界一哥佐高域。

莎芭倫卡梅頓絲女雙摘第2貫

此外,在女單16強出局的莎芭倫卡及梅頓絲,昨在女雙決賽合力以6:2、6:3挫捷克組合,贏得她們第2項大滿貫雙打錦標。

上 / 下一篇新聞