體育

體壇快訊:前鋒飛腳決戰日超盃

【明報專訊】日職下周五揭幕,今午先上演日本超級盃,由上季日職盟主兼天皇盃冠軍川崎前鋒,面對聯賽及盃賽雙亞軍的大阪飛腳。兩隊上季3次交手均由川崎勝出,且一球不失。中超則計劃4月開鑼,且容許球迷入場。

羽球世巡賽3站延期

世界羽聯公布,原本3站在3至4月、於馬來西亞及新加坡舉行的世巡賽,因應疫情延期至5月尾,取代印尼兩站,並會延長奧運計分方法至6月15日。一眾上月到泰國參賽的港將,則會在日內完成21日返港隔離。

前奧運冠軍勢推翻禁賽令

2008年北京奧運男子50公里競走金牌得主舒華沙,4年前因重犯禁藥條例而停賽8年。惟意大利安莎社引述最新判決,指其藥檢樣本很可能曾遭篡改,這名36歲選手有望因而復賽,甚至參加東京奧運。世界反禁藥組織批評判決理據薄弱。

特林普威爾斯賽下馬

桌球世界一哥特林普爆冷以局數2:4不敵伊朗籍球手賀辛華費爾,在威爾斯公開賽32強止步。而世界冠軍奧蘇利雲昨以4:1淘汰中國籍球手周躍龍,加上卡達身體不適退賽,首5圈只失一局下,晉級4強。另外,七屆世界冠軍亨特利確認,將於下月初的直布羅陀公開賽復出。

上 / 下一篇新聞