體育

曼城割愛凱旋 拋離紅魔李城10分

【明報專訊】曼城昨在英超補賽憑菲爾科頓、馬列斯及貝拿度施華建功,作客以3:1輕取愛華頓,各項賽事連勝紀錄延長至17場,拋離次席曼聯及第3位李斯特城10分。

曼城昨仗有中堅魯賓戴亞斯復出,作客面對有射手卡維特利雲因腿筋受傷缺陣的愛華頓,在32分鐘由菲爾科頓先開紀錄,主隊5分鐘後由李察利臣扳平完半場。「藍月」換邊後由馬列斯及貝拿度施華建功,終勝3:1;上月底受傷的主力奇雲迪布尼於尾段後備入替復出。曼城各賽事17連勝後,在聯賽以24戰56分;愛華頓則錄得聯賽主場三連敗,23戰37分排第7。

根度簡勢復出征阿仙奴

英超史上只有兩隊領先分數達雙位數下未能捧盃,分別是1995/96年球季的紐卡素,以及1997/98年球季的曼聯。曼城主帥哥迪奧拿賽後避談爭標,只會為下場作客阿仙奴做好準備,並稱因鼠蹊輕傷避戰昨仗的中場根度簡勢可復出。

此外,英超明晨上演獨腳戲,由第12位狼隊主場迎戰少踢1場的第11位球隊列斯聯。

上 / 下一篇新聞