體育

菁英盃明復賽 准球迷入場設「安心出行」

【明報專訊】港超明午起復賽先舉行菁英盃,香港足球總會昨落實隨着政府放寬體育場所的社交距離措施,賽事可重新開放球迷入場,安排與停賽前相近限一半入座率,球迷入場須填寫健康申報表,亦可使用「安心出行」應用程式記錄進出,但仍須填表。

球迷抗拒 「若強制使用就不入場」

港超因應第四波疫情停賽3個月,首場開放觀眾入場賽事為明午3時在小西灣運動場由冠忠南區對愉園的菁英盃分組賽,尾場晚上7時於旺角場由傑志對天水圍飛馬,門票於當日球場售票處發售,票價80元及特惠票30元。足總表示,觀眾入場須填健康申報表,同時可用「安心出行」記錄進出時間。據悉8隊港超職球員已放寬家居隔離,但足總建議球員盡量留家,續以「點對點」交通往返訓練及比賽場地。

傑志球迷Jacky稱,對已可入場感喜出望外:「本身以為先閉門作賽,有得網上睇已好好,是比想像中快。入場安排都合適,始終一些室內場地都已重開,港超入場球迷不多難以坐滿。」他說使用「安心出行」仍要填申報表下,只會填表入場:「填表入場個人資料好似會安心點。」東方球迷Jack笑言自己較守舊,也會直接填申報表入場:「身邊有球迷說過,如要強制使用相關程式就不會入場,加上部分本地球迷上了年紀,安排有選擇都較合適。」

菁英盃港超兩仗押後開戰

此外,下周三其中一場菁英盃4強及下周六聯賽冠忠南區對傑志,同在小西灣運動場舉行,時間由下午3時延至晚上7時開賽。

上 / 下一篇新聞