體育

夏蘭特征西起孖領多蒙特反勝 稱麥巴比戴帽添動力

【明報專訊】兩大球王美斯及基斯坦奴朗拿度先後歐聯失利,被新一代搶風頭。多蒙特昨在16強憑艾寧夏蘭特梅開二度兼交出一個助攻,作客以3:2反勝西維爾先拔頭籌。這名20歲挪威隊射手賽後透露,受同期球星基利安麥巴比日前演帽子戲法,推動他更落力。

兩季歐聯轟18球效率驚人

夏蘭特只在兩季歐聯上陣13場已入18球,平均55分鐘入1球,除了成為最快為單一球隊在歐聯入10球的球員,在21歲以下球員的歐聯入球數,只僅次巴黎聖日耳門球星基利安麥巴比(21歲時入19球),而且他離21歲生日還有5個月,還有時間刷新紀錄。西維爾主帥盧柏迪古也稱,球隊不敵一支擁有當今最佳前鋒之一的球隊。

夏蘭特賽後提及,有賴麥巴比日前對巴塞隆拿大演帽子戲法激勵了他:「我喜歡在歐聯比賽,當我看到麥巴比完成帽子戲法,給我額外動力,我要感謝他。」

而下周三在16強首回合作客拉素的拜仁慕尼黑,昨證實24歲法國隊後衛班捷文柏華特感染新冠病毒,無緣上陣。

馬體會和波 西甲領前優勢減

此外,西甲一哥馬德里體育會作客逼和利雲特1:1,賽後22戰得55分,以6分領前多踢1場的次席皇家馬德里,隨後是46分的巴塞隆拿及45分的西維爾。

上 / 下一篇新聞