體育

C朗失威 祖雲敗走 僅1次射門 兩閃電失球負波圖

【明報專訊】基斯坦奴朗拿度(C朗)昨返回家鄉葡萄牙出戰歐聯16強首回合,但祖雲達斯在上下半場兩次閃電失球,僅在尾段追回一球下,作客以1:2不敵波圖,連續兩屆16強先落後。C朗未有進帳兼只得1次射門,「斑馬軍團」將帥承認缺乏專注致敗。

C朗3季以來首次以祖雲達斯球員身分回祖國出戰,但歐戰經驗豐富的「斑馬軍團」昨仗連番犯錯,開賽僅63秒,中場賓坦古亞在禁區內回傳予門將施捷斯尼時嚴重失誤,被波圖前鋒達利美截得撞射得手,取得個人在歐聯首入球之餘,還寫入史冊成為首個在歐聯淘汰賽建功的伊朗籍球員。這個失球也是祖雲達斯在歐聯史上第三快的失球,該隊在歐聯最快失球是在2013年8強首回合,被拜仁慕尼黑後衛阿拉巴僅24秒攻破大門。

達利美首伊朗球員淘汰賽建功

換邊後僅19秒,祖雲再次閃電失球,被主隊另一前鋒馬利加近射建功,令祖雲落後兩球之餘,再錄得球會在歐聯下半場最快失球的不光彩紀錄。C朗今仗表現乏善可陳,面對國家隊隊友比比為首防線,至50分鐘才首次射門中龍。祖雲在82分鐘由費達歷高基艾沙破蛋,取得重要作客入球,但C朗於補時4分鐘在禁區被踢跌未判12碼,終負1:2,近3仗不勝,亦是歷來五鬥波圖首敗。

派路基艾沙認欠專注招敗

祖雲達斯繼上屆16強作客0:1負里昂,連續兩屆首回合落後,下月10日重返主場演次回合。主帥派路批評麾下今仗態度欠佳:「當一分鐘就出現一個奇怪失球,球員自信心自然受影響,特別面對一支很清楚如何做好防守的球隊時。在頻密賽程未能保持專注和穩定很正常,但不應發生在歐聯淘汰賽階段。」

建功的基艾沙也稱,在歐聯若未能100%集中,就會被對手懲罰;中堅基亞連尼昨上陣僅35分鐘便拉傷退下火線,門將保方則承諾,球隊在次回合會踢出與別不同表現。

另英國傳媒報道,歐聯決賽將於5月29日在土耳其伊斯坦堡的奧林匹克球場舉行,暫計劃開放一半容量,即最多允許3.75萬名球迷入場。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞