體育

陳浩源疫市獲贊助 開班助弱勢

【明報專訊】多個運動品牌早前停止贊助香港運動員,有運動品牌總代理昨在疫市下宣布,贊助正備戰東京殘奧的港隊輪椅羽毛球一哥陳浩源。

陳浩源承認,傷殘運動員過去在港「冇乜市場」,絕少獲品牌關注:「傷殘運動員要自生自滅,現有國際品牌帶頭贊助,更重要是提升運動員的存在感,維持自信心應付高水平比賽。」他表示未來會跟贊助方合作,免費舉辦羽毛球課堂予弱勢社群及少數族裔。

香港體育學院今解封,重開初期只限A級精英體育項目的全職運動員訓練。陳浩源欣喜不用再閉關,但承認訓練滯後:「內地的競爭選手訓練一日都沒停過,我們有些日子暫停、未能有系統訓練,殘奧預定8月展開,希望未來大半年急起直追。」

「三間牌」羽毛球港澳總代理除贊助陳浩源,還有羽毛球港隊的譚進希及4名小將。該品牌早前傳出削減港將贊助,羽毛球港澳總代理行政總裁Gary Wong稱:「德國總公司因疫情要有全面商業考慮,但香港總代理覺得仍有資源支持香港運動員,而且資助幅度不用太大已可提供幫助。」

上 / 下一篇新聞