體育

細威大坂爭入決賽 拿度巴迪男女單8強倒灶

【明報專訊】澳洲網球公開賽4強今演矚目球后之爭,亦是2018年美國公開賽決賽翻版,「細威」莎蓮娜威廉絲若掃走日籍新星大坂直美,將打破費達拿的大滿貫勝仗紀錄。而世界二哥拿度昨與世界一姐巴迪,齊於男女單8強倒灶。

細威誓破費達拿紀錄

澳網男女單4強人馬昨全部出爐,前天晉級的媽媽級球手細威雖已39歲,即使面對年輕16歲的大坂直美,但昨日可休息回復體力。然而再於大滿貫關鍵戰對上大坂直美,兩年半前在美網因而失冠的她稱:「她是全能球手,無論發球或防守,每方面均很強,但能夠打入大滿貫4強,我已有心理準備遇上強手。」細威上仗追平費達拿的大滿貫362勝紀錄,若挫大坂將可超越這個正養傷的「瑞士天王」,與平紀錄的24項大滿貫冠軍亦只差一步。

而昨日的女單8強再現冷門,25號種子、捷克籍的梅祖娃,以盤數2:1反勝世界一姐兼東道主巴迪,打入4強。美籍的巴拉迪同樣以盤數2:1,反勝同鄉兼富豪之女彭古拉,今與梅祖娃爭入決賽。世界二哥的拿度則被連追兩盤扳平致體力不繼,決勝盤再以細分5:7不敵5號種子、希臘籍的特薛斯柏斯。特薛斯柏斯將鬥俄籍的丹尼麥維迪夫,後者昨日以直落3盤輕取同胞羅比夫。

上 / 下一篇新聞