體育

紅軍兩蛋贈萊比錫拔頭籌 高普自豪麾下爭氣

【明報專訊】巴黎聖日耳門(PSG)首戰挫巴塞隆拿之際,利物浦在匈牙利中立場上演的另一場歐聯16強首回合,亦以2:0擊敗RB萊比錫先拔頭籌。主帥高普為麾下爭氣感自豪,亦為門將艾利臣比加復蘇而放下心頭大石。

沙拿文尼建功 艾利臣保清白獲讚

紅軍上半場與萊比錫互交白卷,但換邊後憑穆罕默德沙拿於53分鐘打破僵局。這名埃及國腳今季各項賽事攻入24球,在五大聯賽僅次30球的拜仁慕尼黑射手羅拔利雲度夫斯基。沙迪奧文尼相隔5分鐘把握反擊機會打破個人入球荒,領軍鎖定2:0勝局,晉級8強機會高唱入雲。

英超三連敗的紅軍以勝仗走出頹勢,高普稱是對外界批評的最佳回應:「我們早知萊比錫不易應付,很多人希望見到我們跌倒,僅兩天備戰仍有出色發揮不容易。」飽受批評的艾利臣比加力保不失,高普亦放下心頭大石:「他回程時在飛機上應可安睡了,他絕對是球隊的關鍵人物。」取得加盟後首勝的中堅奧辛卡巴克,表現亦獲高普肯定。

連同分組賽,萊比錫今屆只曾一次保持清白身,主帥拿高斯文承認防守欠佳,前線把握能力亦需改善:「我們創造了不少機會,但利物浦在關鍵時刻控制戰局,這是我們所欠缺的。」

上 / 下一篇新聞