體育

波圖迎祖雲誓破宿命 比比重遇舊隊友C朗 盼突襲頹兵拔頭籌

【明報專訊】基斯坦奴朗拿度(C朗)近4年來,首次對陣家鄉葡萄牙的球隊。在波圖明迎戰祖雲達斯的歐聯16強首回合,他更會與皇家馬德里兼國家隊舊隊友比比重逢。牌面上看高一線的客軍新敗,且有翼衛古達度養傷,難怪比比稱波圖可打破5次對賽不勝的宿命。

波圖vs.祖雲達斯 now643台、有線616/656台 MyTVSuper303台 明晨04:00直播

或許年代久遠,比比賽前接受歐洲足協訪問時,也忘記了自己在馬里迪莫出道時,曾在2002/03球季的葡超與當時效力士砵亭的C朗交手,當時兩戰皆北共失5球:「祖雲有世上最佳球員C朗,我未曾與他交手,只在訓練中對抗。今次比賽因而非常特別,因為波圖未曾贏過祖雲,我希望這是第一次。」C朗與比比先後加盟皇馬,曾在2009至17年合作,贏過3次歐聯。至於2018年加盟祖雲的C朗,合約將在明夏屆滿,有傳祖雲希望與36歲的他續約,但財困下要求減薪,未知C朗的經理人文迪斯會否接受。

古達度傷缺 丹尼路勢擔正倒戈

由於古達度上場意甲受傷缺陣半個月,祖雲預計是役以丹尼路雷斯擔任右後衛。他曾與C朗及比比成為皇馬隊友,是役會與另一巴西籍閘位球員阿歷士辛度一同倒戈波圖。丹尼路與辛度都是在2015年離開葡超,同稱要留意對方翼衛捷西斯哥朗拿,又說波圖明晨有力一戰:「當我們還在波圖時,球隊在歐聯總加倍努力,主場對歐洲列強的成績不俗。」

兩隊的近况平平,祖雲上場0:1不敵拿玻里,聯賽三連勝告終,暫列意甲第4,21戰42分屬近10季最差。波圖各項賽事四連和,在葡超落後榜首士砵亭10分。由於葡萄牙疫情嚴峻,祖雲今日才出發,賽前不會在火龍球場操練。

西維爾養精蓄銳撼多蒙特

明晨另一場歐聯由西維爾迎戰多蒙特,主隊近期有主力奧甘波斯重創,但上場西甲半力小勝,預計中堅祖利斯古迪等今仗復任正選,與客軍射手艾寧夏蘭特演新星之戰,古迪稱將專注整體戰,不會特別看管對方。多蒙特連續8場失球,中場湯馬士迪蘭尼陪妻子分娩,與另外4名傷兵沒隨隊。暫代教練泰錫亦會在季尾離任,事關球隊公布慕遜加柏主帥馬高路斯下季來投,簽約3年。

上 / 下一篇新聞